Halitose (Mau Hálito)
Mascadores do hálito
- Balas aromáticas: hortelã, aniz, eucalipto, canela;
- Gomas de mascar.
Tratamento
- Escovação da língua após a escovação dos dentes, com bicabornato de sódio, seguida de bochecho e gargarejo com água oxigenada 10vol. (1 colher de sopa em 1/2 copo de água) por 10 dias;
- Escovação da língua toda vez que escovar os dentes;
- Bochechos com anti-sépticos;
- Uso de calmante natural e vitaminas A e D;
- Ingerir 2 litros de água por dia.
Profilaxia
- Correção de desordens odontológicas: visitar o dentista regularmente;
- Correção da respiração bucal;
- Escovação de dentes regularmente;
- Reduzir a ingestão de leite e derivados (queijo, manteiga, creme de leite);
- Evitar alho, cebola, azeitonas, ovos, condimentos, maionese, azeite, chocolate, salame, presunto, mortadela, couve, couve-flor, brócolis, repolho, sardinha, alcachofra;
- Regular o hábito intestinal;
- Evitar jejum superior a 3 horas entre as refeições (ingerir uma pequena colher de mel ou saquinhos de mel);
- Evitar cigarros e bebidas alcoólicas;
- Evitar o uso de chá mate, chá preto, café após ao meio dia;
- Usar cubinhos de maça umedecidos com limão;
- Evitar calmantes, tranquilizantes, soníferos, antidepressivos, drogas para mal de Parkinson, diuréticos, anti-histaminicos, anoréticos, laxantes, antiácidos, antiespasmódicos, hipotensores;
- Evitar o uso de prótese dental porosa;
- Evitar stress.